quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Um livro maldosamente delicioso

Os franceses têm muito sentido de humor. Não é aquela fleuma britânica, mas antes uma franca e boa disposição, amiúde com requinte.

Serve esta introdução para revelar uma recente aquisição da livraria: "Les Criminels Passent à Table, 30 recettes vraiment mortelles des méchants de la littérature", de Estérelle Payany (e com ilustrações de Jean-François Martin), uma edição da Flammarion.

E de que se trata afinal?

De receitas inspiradas nos vilões da literatura. Eis alguns exemplos:

Da bruxa da Branca-de-Neve, "Maçãs com caramelo enfeitiçante";

Do Lobo Mau, "Porquinhos assados sob o seu edredon";
Do Stavroguine ("Os Demónios", de Dostoiévski), "Costeletas à Russa";

Do Brutus, "Salada César", e isto continua (Lady MacBeth, Fantômas, etc ...)

E o grafismo e as ilustrações são lindíssimos.

Sem comentários:

Enviar um comentário