domingo, 20 de novembro de 2011

Trufas aos molhos

Esta coisa estranha (foto de Raf Cassert / The Associated Press), que parece um singelo tubérculo ou uma pedra vulcânica, é - segundo a wikipédia - uma trufa ou túbera, corpo frutífero subterrâneo da espécie de Tuber, um género de fungos.
A variedade branca, a mais apreciada, chega a valer mais de 10 mil euros por quilo.
Como a Úmbria é famosa pelas suas trufas (nela concentra-se 80% da produção do país), na Palavra vamos ter trufas ... de chocolate, espécie igualmente apreciada, mas mais em conta!

4 comentários:

  1. ohhhhhhhhhhhh terão esta coisa feiosa ao olhar, mas maravilhosa ao paladar até quando mesmo??



    Cláudia Fielas

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  2. Olá Cláudia,
    Destas não temos, claro. Mas temos umas também muito boas, de chocolate. Para além disso, temos a semana da Úmbria até dia 3 de dezembro com uma óptima ementa.

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  3. Pelo o que tenho visto a ementa varia de dia para dia correcto? Ou têm uma ementa fixa da semana da Úmbria?

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  4. Sim, é isso. Varia todos os dias, mas sempre com produtos usados na Úmbria.

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