quarta-feira, 14 de março de 2012

À mesa com o Médio Oriente

Não se pode falar do Médio Oriente sem referir a gastronomia. Abençoada gastronomia!
Os livros são tantos que a dificuldade está realmente na escolha. Assim, deixámo-nos levar por um que tem uma capa e um título particularmente atractivos: "Purple Citrus & Sweet Perfume", onde fomos buscar algumas das receitas que propusemos durante estas semanas em que a Síria, o Líbano e a Jordânia ocuparam as mesas centrais na livraria.
Pilaf com ervilhas, alperces e pistáchios; Flores de courgette recheadas com caranguejo e gambas; Bolo de laranja e noz com xarope de flor de laranjeira... Tanta coisa ainda por experimentar. Fica a promessa de que voltaremos rapidamente a esta zona (mais país menos país).
Refira-se que a autora do livro, Silvena Rowe, nasceu em Plovdiv. Como refere na badana, "a apenas 500 quilómetros da capital otomana, Constantinopla". Excelentes referências, portanto. Bom apetite!

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